Ямальский путешественник-экстремал на «Ниве»

Ямальский путешественник-экстремал Андрей Меньшиков вместе с женой на стандартной «Ниве» по льду пересек пролив Невельского и добрался из Хабаровска до Сахалина.

Первая попытка пересечь пролив состоялась в январе. Но не вышло — мешали погодные условия. Тогда экстремал принял решение вернуться на Ямал. Прилетел домой на самолете, машину оставил в Хабаровске.

23 марта Андрей Меньшиков вместе с женой вышли на машине на лед на стандартной «Ниве». До понедельника путь путешественников проходил нормально. Они ночевали в машине, а днем продолжали путь. За понедельник, 25 марта, экстремалам удалось проехать лишь 300 метров — пригрело, снег стал проваливаться, образовались ледяные торосы, которые пришлось разбивать лопатами.

26 марта, с утра погода была прямо чудесная — подморозило, светило солнце. Остаток пути преодолели буквально за два часа и оказались в Погиби. Еще до того, как Андрей с женой оказались на Сахалине, из поселка на снегоходах к ним стали подъезжать люди, предлагали помощь, но они отказались.


Смотрите также