Экспедиция «На Восток»

Участники экспедиции «На Восток» медленно, но верно подбираются к очередной точка маршрута, которой станет столица Ямала. Стартовавшие 14 апреля из Архангельска экстремалы уже преодолели более 1700 километров, а впереди у них еще более 10 тысяч. Всего же на дорогу от Архангельска до Камчатки они планируют потратить более полугода, передвигаясь при этом вне общественных дорог.

Экспедиционеры уже знают, где будет сложнее всего передвигаться. Первым и очень серьезным препятствием на пути они считают Плато Путорана. Там автономного существования около тысячи километров. Потом Верхоянский хребет и хребет Черского. Магадан, там тоже все непросто будет.

По маршруту путешественники отправились на четырех вездеходах «Шерп». Три из них серийные, один – экспериментальный. Машины российские, мощные, ходят не только по земле, но и по водам. На маршруте — великие сибирские реки – Енисей, потом Лена. А тех, что поменьше – не счесть. Но конструктор — Алексей Гарагашьян — в своей технике уверен.

Кроме испытания техники, экспедиция собирается установить несколько новых рекордов. Например, по наибольшей протяженности незакольцованного сухопутного маршрута в пределах одной страны. Без использования общественных дорог. Экспедиция должна завершиться в Петропавловске-Камчатском до ноября текущего года.


Смотрите также