Экстремал из Барнаула

Мотоциклист из Барнаула Андрей Аксенов и его пассажирка Светлана Кирова преодолели 400 км по льду Байкала. Спецпроект стартовал 26 февраля и завершился спустя 12 дней. За это время путешественники преодолели 400 км по льду и около 2700 км по дорогам. На некоторых отрезках пути температура воздуха достигала -35 градусов.

По словам экстремала, на путешествие было потрачено около 80 тысяч рублей. При этом примерно четверть расходов оплатили спонсоры и посторонные люди, которые принимали участие в поездке в качестве зрителей. Благодаря сплоченности мотосообщества у Андрея и Светланы не было проблем с ночлегом и стоянкой – с этим помогли друзья-байкеры.

Цель путешествия — приехать на Байкал и нарубить льда, затем растопить его и приготовить на нем обед. С собой путешественник вез провизию, палатку, запас топлива.

Однако путешествие завершилось раньше, чем планировалось, подвела техника – у мотоцикла сломалось сцепление. В качестве знака SOS путешественники сожгли переднюю резину от мотоцикла. Увидев дым, на помощь подоспели джипперы.


Смотрите также