Вячеслав Березовский

Вячеслав Березовский обошёл на каяке северное побережье Байкала. Всего он проплыл за сезон более 500 км. Его цель – обойти Байкал в несколько этапов, изучить места для каякинга в Бурятии, попутно посмотреть и сфотографировать дикую природу Байкала.

Байкальская экспедиция Вячеслава Березовского стартовала ещё в мае. Сначала он из Улан-Удэ по Селенге спустился до Кабанска, оттуда до дельты реки Селенга, где побывал на острове Хара-Ус.

На крупнейшем байкальском острове Ольхон экстремал  смог отточить навыки, набраться опыта. Вячеслав Березовский вспоминает красоты Ольхона: шестисотметровой высоты береговые скалы, гроты, пещеры, множество мест, которых не увидишь даже с катера. Вспоминает восточную сторону Ольхона — заповедное место, где люди почти не бывают. Запомнились мыс Хобой, падь Ташкины.

А в августе он отправился по грандиозному маршруту – обход северной оконечности Байкала. Он стартовал от прибрежного Монахово, далее двинулся на север, мимо Давши, курорта Хакусы, и так до Северобайкальска.

Конечной точкой путешествия должен был стать Саха-Юрт близ паромной переправы на Ольхон. Но из-за сильно ухудшившейся погоды рейд пришлось прервать в Северобайкальске. Оттуда Вячеслав Березовский отправил каяк в Улан-Удэ транспортной компанией, а сам полетел домой на самолёте. Из-за сильной жары этого лета на Байкале «сезон каякинга» завершился раньше обычного, после начались сильные шторма, дожди.


Смотрите также